Contact

mail@gemini-theme.com
+ 001 0231 123 32

Follow

Info

All demo content is for sample purposes only, intended to represent a live site. Please use the RocketLauncher to install an equivalent of the demo, all images will be replaced with sample images.

Необходимый инвентарь

Мы уже поговорили о том, как выбрать и воспитывать собаку. Теперь давайте попробуем разобраться, какой инвентарь вам понадобится. Самым важным предметом является ошейник, предназначенный для удержания среднеазиатской овчарки на прогулке по населенному пункту или во время дрессировки. Помимо этого нужны будут: намордник, поводки (короткий и длинный), цепь, шлейка, игрушки, сумки для переноски снаряжения и лакомств. А теперь по порядку.

Ошейник

Ошейники могут быть рабочие и декоративные. Помните о главном - они должны быть удобны для собаки. Не стоит покупать слишком жесткие ошейники, т.к. они неплотно прилегают к шее, но и слишком мягкие тоже плохой вариант, потому что они имеют свойство растягиваться. Для взрослых алабаев рекомендуют использовать двухслойный кожаный ошейник с прочной застежкой-пряжкой. Особое внимание надо уделить кольцу для карабина - оно должно быть достаточно большим и крепким, чтобы выдержать рывок взрослой собаки. В выборе дизайна можно полностью положиться на свой вкус, но даже здесь есть нюансы. Не стоит выбирать насыщенные тона ошейника, потому что есть шанс, что изделие быстро придет в негодность и на шерсти собаки останутся следы. И, конечно же, ошейник надо регулярно чистить щеткой.

Image

Намордник

Image

Наверняка все знают, для чего предназначен намордник. Но мы напомним. Он нужен для предотвращения несчастных случаев в случае агрессивного поведения собаки. Его строго обязательно одевать на среднеазиатскую овчарку при прогулке в населенных пунктах или при перевозке с места на место. У собаки не должно быть возможности самостоятельно скинуть с себя намордник.

Цепь

Если у вас частный дом, то понадобится цепь для привязывания собаки во дворе. Она изготавливается из металла и должна выдерживать сопротивление до 150 кг. на разрыв. Этого хватит, чтобы удержать взрослую среднеазиатскую овчарку.

Image

Поводок

Image

Поводок еще одна немаловажная деталь. Одними из самых прочных считаются брезентовые поводки. К тому же они не скользят. Длина короткого поводка составляет примерно 1.5 метра, он предназначен для вождения собаки рядом с хозяином. Длинный поводок, от 10 до 12 метров нужен для удаления собаки.