Contact

mail@gemini-theme.com
+ 001 0231 123 32

Follow

Info

All demo content is for sample purposes only, intended to represent a live site. Please use the RocketLauncher to install an equivalent of the demo, all images will be replaced with sample images.

Выбор собаки

Прежде чем завести собаку, надо объективно взвесить все плюсы и минусы такого ответственного дела. Необходимо понимать, что появление питомца в доме накладывает коррективы в распорядок дня и образ жизни хозяина и его семьи. Много времени предстоит тратить на прогулки с собакой, ее воспитание. Еще один немаловажный вопрос - это территория содержания. Надо понимать, что для среднеазиатской овчарки требуется много места.

Image

Важные моменты при выборе собаки:

  • Один из важных аспектов - это понимание, есть ли у членов семьи аллергия на собачью шерсть. Это накладывает определенные ограничения.

  • Есть ли во дворе или прилегающей территории (в случае частного дома) место для регулярного выгула собаки.

  • Нужно также понимать, что содержание собаки повлечет за собой значительные расходы, ведь понадобится специальное питание, инвентарь, услуги ветеринарного врача. Возможно, вы захотите участвовать в выставках.

Где и как приобрести собаку?

Специалисты рекомендуют приобретать щенка у заводчика в питомнике. Это дает гарантию, что собака является породистой и имеет родословную. Приобретение щенка у квалифицированного заводчика надежнее, чем приобретение с рук или у знакомых. В нашем питомнике САО «Сияние Востока» вам готовы предложить только чистокровных щенков среднеазиатской овчарки со всей сопроводительной документацией и родословными.

Поведение и привычки щенка во многом зависят от условий содержания в питомнике. Поэтому будущему хозяину стоит лично посетить питомник и обратиться к профессиональному заводчику за консультацией и советами.

Перед покупкой расспросите заводчика про условия содержания среднеазиатской овчарки, о наследственности, характере его предков. Впоследствии у заводчика можно получить дополнительную консультацию по интересующим вопросам.

Приобретая щенка в клубе или питомнике вы должны знать, будет ли собака участвовать в племенной работе. Стоит заранее предупредить об этом заводчиков. Обычно в клубах есть планы вязок и собаке могут подобрать пару.

В этой статье мы уже упоминали про племенную работу. Если собака будет принимать участие в этой работе, то стоит внимательнее отнестись к выбору пола. К кобелям предъявляют более высокие требования, не допуская отклонения от стандарта породы. Если приобрести кобеля с недостатками, это может привести к проблемам с вязкой.

Что касается сук, то к ним требования более мягкие - их можно использовать даже при наличии небольших изъянов. Главным условием является хорошая родословная.

Какой пол выбрать?

Пол собаки весьма важен, потому что это один из факторов, от которого зависит характер животного. Кобель по сути является более сильным и независимым, а суки более привязаны к владельцу, они более чуткие и внимательные, но при этом рассчитывают на послабления со стороны хозяина и могут пытаться уклониться от его распоряжений. При этом в экстренных ситуациях кобели более уверенные и смелые.

При выборе пола стоит учитывать некоторые физиологические особенности. У сук дважды в году происходит течка. В этот период она пытается найти себе пару и во время прогулок надо быть всегда начеку. Зачастую прибегают к стерилизации животного. Она одобрена кинологами и не оказывает негативного влияния на поведение и характер животного.

У кобелей, например, есть привычка обнюхивать и помечать заинтересовавшие его предметы. От этой привычки собаку можно отучить в процессе воспитания. Кобели-среднеазиаты отличаются склонностью к бродяжничеству. Но хозяину стоит помнить, что потакать этой привычке ни в коем случае нельзя. Если вы опасаетесь конфликтов между питомцами одного пола во время прогулок, то такое бывает, скорее, от недостатка воспитания собаки и является больше исключением, чем правилом.

Image